Dans ma maison, il y a...
...il y a des petites bêtes!!!
Ce mignon petit oiseau est très curieux!!... Et gourmand...! Et, il adore venir nous rendre visite à tous les repas, voir s'il ne resterait pas quelques miettes!
Ce jour là, Monsieur l'oiseau est rentré dans la cuisine! Et a trouvé que mon plat en train de sécher lui faisait un perchoir original! On a lutté, avec Zoé, pour le faire sortir!
Cette fois là, c'est un sucrier qui est venu voir notre cuisine, au cas où l'aspirateur n'aurait pas bien fait son boulot!
Et là, je vous présente monsieur margouillat, eux, nous les aimons.... beaucoup...! Ils mangent les moustiques et les insectes, alors vous pensez bien que je les aime et qu'ils sont les bienvenus à la maison!
Celui, là, je l'aime bien.... je l'ai eu, yyyeeeessss, Audrey la Killeuse de moustiques! (enfin, faut pas regarder mes jambes....ils me killent beaucoup plus que moi,lol!)
Au rayon fruits et légumes, je vous présente les avocats... rien à voir avec le petit avocat importé d'amérique du sud (je n'ai rien contre l'amérique du sud, au contraire!).. ici, l'avocat est énorme!
J'ai mis mon (beau) stylo à côté pour que vous vous rendiez compte de la taille de la bête! Même pas la peine de penser en manger une moitié! Par contre, ils sont trop bons!!
La pomme-cannelle est un fruit que l'on cueille quand il est un peu mou. Il est formé d'écailles.
A l'intérieur, il y a plein de graines entourées de pulpe. (en fait, on suce les pépins!)
La pulpe est très sucrée et douce, et elle laisse vraiment un goût de cannelle dans la bouche!
Et un petit tas de pépins!!!
Dans la série pépins,je ne vous présente pas la pastèque:
La goyave (prononcer goillave), petit fruit sucré que l'on peut manger comme ça où en jus (le jus Rôse de Salomé!), confiture...
Le giraumon est le curcubitacé d'ici! Il se cuisine comme le potiron de chez nous (tarte, gratin,....)
Le fruit à pain, vient de l'arbre à pain (j'adore ces vérités!!), sisisi, je vous assure!! Y'en a sur toute l'île, partout... mais moi, j'ai acheté mon premier!
C'est un féculent, un peu comme la pomme de terre, et on le cuisine comme elle d'ailleurs! Nous on l'a mangé en purée, et le reste en galettes. On a été invité à le goûter en tarte salée et en dessert (genre purée sucrée avec du lait). C'est très économique car comme c'est très nourrissant, on en mange peu, mais longtemps.. car il se conserve mal une fois coupé!
Sinon, au rayon charcuterie, vous pouvez trouver des saucisses géantes au kilo!
Et au rayon pêche: les langoustes, bien sûr!!
La suite de nos découvertes au prochain épisode!!
Bonne semaine à vous tous! (et plein de bisous à ceux qui ont vieilli ce dimanche!!!)